睿思衆淘 睿思衆測 聯系我們 網站地圖

視頻直播行業案例-新藍網

新藍網,浙江廣電集團旗下視頻網站。 新藍網于2009年10月底由浙江廣播電視集團整合旗下18個廣播電視頻道相關資源組建而成,同年12月28日測試上線,努力打造“浙江第一視頻門戶”。新藍網從籌建到正式上線測試只用了一個多月時間,速度之快另業界震驚。

合作背景

作爲浙江廣電集團旗下視頻網站新平台,努力打造“浙江第一視頻門戶”肩負著重要責任,新藍網在CDN質量把控上缺少一定的經驗和依據,並且在關鍵節點,如供應商選型,招標,競品分析上,更缺少了大量數據作爲支撐,導致對第三方供應商質量判斷比較模糊甚至茫然。另外,對代碼層,系統層的數據無法更深入的定位,排查。

解決方案

通過數據可以看到各家CDN供應商的一個性能對比,更有針對性的選擇符合自己要求的廠商,並將客戶關鍵指標進行羅列,一目了然;後續在常態測試中,同樣通過數據,成功有效的提高了對服務廠商的質量把控。


異常分析:當時CDN上海電信主機222.73.130.XX節點異常導致用戶訪問失敗,即時進行告知,並和相關廠商進行溝通調整,提高了用戶體驗。


找到最慢業務PcProxyController.searchTips的請求調用路徑,響應時間達到了20020ms。  


通過博睿宏遠的數據持續優化改善更改全國各CDN節點性能,確保了在大型選秀節目上映之日萬無一失 。在供應商選型中,精准把控了服務商質量。同時,後端未知的性能瓶頸有效得到了改善。

合作價值


在新藍網CDN廠商招標中,通過數據的對比參考,給客戶提供了強大的信心支撐,提高了工作效率,對産品質量做了深度把控;
通過常態檢測,實時對業務重點城市進行監控,並在大型活動(中國新歌聲)直播當日,通過高頻率的監控,確保在活動當日萬無一失,並有效提高運維排障效率高達20%,用戶滿意度顯著提升;
通過Bonree server平台的數據支撐,業務過程,調用性能得到顯著提高。