睿思衆淘 睿思衆測 聯系我們 網站地圖

電商行業案例-阿裏巴巴

阿裏巴巴旨在賦能企業改變營銷、銷售和經營的方式,爲商家、品牌及其他企業提供基本的互聯網基礎設施以及營銷平台,業務包括核心電商、雲計算、數字媒體和娛樂以及創新項目和其他業務。並通過子公司菜鳥網絡及所投資的關聯公司口碑,參與物流和本地服務行業,同時與螞蟻金融服務集團有戰略合作,該金融服務集團主要通過中國領先的第三方網上支付平台支付寶運營。

合作背景


阿裏巴巴已經形成了一個通過自有電商平台沉積以及UC、高德地圖、企業微博等端口導流,圍繞電商核心業務及支撐電商體系的金融業務,以及配套的本地生活服務、健康醫療等生態系統,囊括遊戲、視頻、音樂等泛娛樂業務和智能終端業務的完整商業生態圈。這一商業生態圈的核心是數據及流量共享,基礎是營銷服務及雲服務,有效數據的整合抓手是支付寶。
這樣一套互相關聯、高度融合的龐大數字化業務系統,其可靠性和質量度直接關系到阿裏巴巴整體業務的穩定性和客戶體驗度,所以IT運營部門非常有必要與業務部門協同合作,從業務的視角出發保證各類服務的高效性和穩定性,任何應用性能問題的出現都將帶來牽一發而動身的嚴重後果。

解決方案

博睿宏遠基于阿裏巴巴的業務需求爲其提供全方位多角度的真實終端撥測方案。通過浏覽、傳輸、流媒體、網絡等不同類型的監測任務及時發現業務中的隱性問題,保證業務的持續可用。

 

合作價值

實時監控及時發現業務穩定性問題,以終端用戶角度給出訪問的性能體驗報告,幫助阿裏巴巴快速定位,敏捷優化,最終提升用戶滿意度。博睿宏遠爲淘寶全業務鏈數據實現可視化管理,讓IT部門從業務視角出發,快速發現並定位問題,提升用戶體驗,在體驗爲王的電商領域,增加淘寶的競爭力。

建立可視化的IT管理體系,打破管理黑洞
發現並定位業務受損時IT系統的根源
打造“業務鏈”運營模式,業務與IT部門協同配合
主動感知客戶體驗,提升客戶滿意度
競品對比,優化業務布局,提升能力